PRODUTOS
ROLHAS SILKTOP
Descrição
As rolhas técnicas Silktop®, vulgarmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face de cortiça natural quer para o vinho como para o consumidor enquanto tem propriedades semelhantes às rolhas naturais. Existe uma vedação consistente, bem como a inserção e a performance da força de extração, resultados de TCA e outros aromas abaixo do sensorial combinado com uma aparência visual de elevado nível.
Aplicação
As rolhas Silktop® são elaboradas primariamente para vinhos de classe média, que podem beneficiar de envelhecimento de curto prazo (três a quatro anos). Este é um produto tecnicamente avançado que fornece uma boa vedação para um vinho de valor considerável. São usadas apenas colas de grau alimentar.
Tamanhos, Qualidades e Lavações
As rolhas Silktop® são oferecidas em 39x23,5mm e 44x23,5mm. As classes de rolhas Silktop® estão divididas em Noble®, Appeal® e Pop®, por ordem decrescente de qualidade. 
Durabilidade
As rolhas Silktops® são recomendadas para vinhos a serem consumidos no prazo de 3 a 4 anos.
DOWNLOAD DA FICHA TÉCNICA
Especificações Técnicas
Dimensões
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Físicas
Humidade: 4% - 9% humidade
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração
Funcionais
Força de extração: 20 daN – 40 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 2 bar
Capilaridade: <1 mm
Torsão: ≥ 35ᵒ
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Armazenamento
Utilizar antes de: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15ᵒC - 20ᵒC, 59ᵒF - 68ᵒF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.
DID YOU KNOW?
Em 2015 foram realizadas 25.000 análises de TCA por GCMS.
A MASilva possui instalações de produção em 7 países.
Em 2015 a MASilva teve um crescimento de 12%.