OS NOSSOS

PRODUTOS

ROLHAS SILKTOP® 1+1

São elaboradas primariamente para vinhos de classe média, que podem beneficiar de envelhecimento de curto prazo (três a quatro anos). Este é um produto tecnicamente avançado que fornece uma boa vedação para um vinho de valor considerável

DURABILIDADE
As rolhas Silktops® são recomendadas para vinhos a serem consumidos no prazo
de 3 a 4 anos.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm

DESCRIÇÃO
As rolhas técnicas Silktop®, vulgarmente designadas como 1+1, consistem num
corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco de
cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face de
cortiça natural quer para o vinho como para o consumidor enquanto tem
propriedades semelhantes às rolhas naturais. Existe uma vedação
consistente, bem como a inserção e a performance da força de extração,
resultados de TCA e outros aromas abaixo do sensorial combinado com uma
aparência visual de elevado nível.

APLICAÇÃO
As rolhas Silktop® são elaboradas primariamente para vinhos de classe média,
que podem beneficiar de envelhecimento de curto prazo (três a quatro anos).
Este é um produto tecnicamente avançado que fornece uma boa vedação para
um vinho de valor considerável. São usadas apenas colas de grau alimentar.

TAMANHOS, QUALIDADES E LAVAÇÕES
As rolhas Silktop® são oferecidas em 39x23,5mm e 44x23,5mm. As classes de
rolhas Silktop® estão divididas em Noble®, Appeal® e Pop®, por ordem
decrescente de qualidade.

FÍSICAS
Humidade: 4% - 8% humidade
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração

FUNCIONAIS
Força de extração: 30 +/- 10 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 1,5 bar
Capilaridade: < 1 mm
Torsão:  35
Tensão de corte:  6 daN/cm2

ARMAZENAMENTO
Utilizar antes de: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15C - 20C, 59F - 68F
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores
e longe de produtos com cloro.