ROLHAS SILKTOP®

DESCRIÇÃO

As rolhas técnicas Silktop®, normalmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco também de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face visível de cortiça natural quer para o vinho, quer para o consumidor, mantendo propriedades semelhantes às rolhas naturais.


MOLDAÇÃO
processo de produção de corpos aglomerados

SISTEMA SARA®
processo de vaporização e esterilização dos grânulos de cortiça

SISTEMA SARA ADVANCED®
Processo de vaporização e esterilização de rolhas de cortiça naturais

SILKTOP ADVANCED®


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm;
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Dimensões standard: 39x23,5 mm, 44x23,5 mm

FÍSICAS
Humidade: 4% - 8% humidade;
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3 ;
Resistência à água a ferver: sem desintegração;

FUNCIONAIS
Força de extração: 30 +/- 10 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 1,5 bar;
Capilaridade: < 1 mm
Torsão: ≥ 35°;
Tensão de corte: > 6 daN/cm2

ARMAZENAMENTO
Utilizar antes de: 3 meses (apenas rolhas tratadas);
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15ºC - 20ºC, 59ºF - 68ºF;
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

SILKTOP®


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Dimensões standard: 39x23,5 mm, 44x23,5 mm

FÍSICAS
Humidade: 4% - 8% humidade
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração

FUNCIONAIS
Força de extração: 30 +/- 10 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 1,5 bar
Capilaridade: < 1 mm
Torsão: ≥ 35°
Tensão de corte: > 6 daN/cm2

ARMAZENAMENTO
Utilizar antes de: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15C - 20C, 59F - 68F
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.