INVESTIGAÇÃO,

DESENVOLVIMENTO

E INOVAÇÃO

ONEBYONE®


Ao longo dos últimos 45 anos a MASilva revelou-se líder tecnológico da indústria corticeira e dos processos exclusivos de combate ao TCA. Com a conceção e implementação desta nova tecnologia revolucionária de análise individual, demonstramos mais uma vez a nossa determinação ser o produtor líder de rolhas de cortiça natural de qualidade Premium. O processo de controlo One by One é a última inovação da MASilva com o compromisso de fornecer rolhas análisadas individualmente. Este processo totalmente automatizado é baseado numa tecnologia de vanguarda através de um sistema de espectroscopia em fase gasosa, estando disponível para rolhas de alta gama destinadas a vinhos Premium. É efectuada inspeção rolha a rolha para detectar qualquer vestígio de TCA.

ESTE PROCESSO FOI DESENVOLVIDO UTILIZANDO A ESPECTROSCOPIA EM
FASE GASOSA, SENDO ESTE O MÉTODO MAIS SOFISTICADO
DE ANÁLISE DE TCA EM ROLHAS DE CORTIÇA NATURAL.

DYNAVOX®

Toda a matéria-prima é sujeita a vapor intenso e pressão, sendo também submersa em água limpa, através do nosso sistema Dynavox® de forma a expurgar compostos indesejados do interior profundo da matriz da cortiça. Isto efetivamente elimina os micro organismos sem recurso a químicos. É feita a redução de anisóis como o TCA e outros compostos responsáveis por aromas, assim como os taninos, e fenóis percursores de anisóis aumentando a espessura e elasticidade da cortiça. Este processo deixa a cortiça com um teor de humidade que permite ser trabalhada de imediato, não havendo condições favoráveis ao possível desenvolvimento de micro organismos que possam ser prejudiciais para a matéria-prima.


AUMENTA A CAPACIDADE DE EXTRAÇÃO DE TCA – a cozedura é executada sobre pressão e a 105ºC penetrando na estrutura da cortiça, arrastando e volatilizando o TCA, bem como outros anisóis e fenóis;

TCA É REMOVIDO CONSTANTEMENTE DURANTE A COZEDURA – o vapor contendo TCA é removido por desgasificação durante o ciclo de cozedura de uma hora;

PERÍODO DE ESTABILIZAÇÃO DA CORTIÇA MAIS CURTO E SEGURO – seguido o processo de cozedura, as pranchas de cortiça são removidas com aproximadamente 17% de conteúdo de humidade. Esta é uma redução significativa na humidade residual que permite encurtar o período de estabilização de duas semanas para dois dias;

FILTRAÇÃO DE ÁGUA E MONITORIZAÇÃO CONTÍNUA – a água é filtrada por um sistema de filtragem de 100micron. O sistema Dynavox® mede continuamente o pH da água para monitorizar o nível dos taninos.

MASZONE®

O sistema usa não só ozono, mas também o mais poderoso peroxone, uma combinação de ozono e peróxido de hidrogénio, para desinfetar e limpar rolhas de cortiça. A solução elimina micro organismos e seus esporos, e oxida impurezas orgânicas e compostos, como fenóis e os anisóis, que podem ser percursores de compostos com aromas indesejados. O sistema Maszone® também melhora a aparência visual da rolha de cortiça.



ELIMINA MICRO-ORGANISMOS E OS SEUS ESPOROS – 3000 vezes mais rápido que clorina.

INIBE O DESENVOLVIMENTO DE TCA – rolhas acabadas são estéreis de micro organismos.

NÃO DEIXA RESÍDUOS – o ozono decompõem-se rapidamente em moléculas de oxigénio inertes.

MELHORA A CAPILARIDADE DA ROLHA FACILITANDO O ENGARRAFAMENTO – este sistema de limpeza e lavagem atinge os poros da cortiça.

MELHORA A APARÊNCIA DA CORTIÇA – permite uma melhor qualidade da impressão da marca do cliente e uma superfície mais uniforme.

SARA®

O processo emprega vapor controlado e pressão para expulsar o TCA e outros compostos voláteis dos grânulos de cortiça, processo este, que nós usamos para garantir uma elevada qualidade nos produtos Silktop® e rolhas de Espumante, bem como rolhas Pearl® micro aglomerado.



TCA É REDUZIDO – cada grânulo de cortiça é tratado com vapor para volatilizar TCA e outros fenóis.

SISTEMA DE PROCESSO CONTÍNUO – os grânulos movem-se da zona de vapor para a zona de secagem diretamente, eliminando o risco de contaminação cruzada de micro organismos.

PROCESSO AUTOMÁTICO – alimentação contínua de grânulos do SARA® permite volumes elevados de produção.

INVESTIGAÇÃO,

DESENVOLVIMENTO

E INOVAÇÃO

ONEBYONE®

Ao longo dos últimos 45 anos a MASilva revelou-se líder tecnológico da indústria corticeira e dos processos exclusivos de combate ao TCA. Com a conceção e implementação desta nova tecnologia revolucionária de análise individual, demonstramos mais uma vez a nossa determinação ser o produtor líder de rolhas de cortiça natural de qualidade Premium. O processo de controlo One by One é a última inovação da MASilva com o compromisso de fornecer rolhas análisadas individualmente. Este processo totalmente automatizado é baseado numa tecnologia de vanguarda através de um sistema de espectroscopia em fase gasosa, estando disponível para rolhas de alta gama destinadas a vinhos Premium. É efectuada inspeção rolha a rolha para detectar qualquer vestígio de TCA.

ONE BY ONE DISTINGUIDA COM O PRÉMIO ENOMAQ 2017
ONE BY ONE DISTINGUIDA COM O PRÉMIO AWARDED TECHNOLOGY 2016

ESTE PROCESSO FOI DESENVOLVIDO UTILIZANDO A ESPECTROSCOPIA EM FASE GASOSA, SENDO ESTE O MÉTODO MAIS SOFISTICADO DE ANÁLISE DE TCA EM ROLHAS DE CORTIÇA NATURAL.

DYNAVOX®

Toda a matéria-prima é sujeita a vapor intenso e pressão, sendo também submersa em água limpa, através do nosso sistema Dynavox® de forma a expurgar compostos indesejados do interior profundo da matriz da cortiça. Isto efetivamente elimina os micro organismos sem recurso a químicos. É feita a redução de anisóis como o TCA e outros compostos responsáveis por aromas, assim como os taninos, e fenóis percursores de anisóis aumentando a espessura e elasticidade da cortiça. Este processo deixa a cortiça com um teor de humidade que permite ser trabalhada de imediato, não havendo condições favoráveis ao possível desenvolvimento de micro organismos que possam ser prejudiciais para a matéria-prima.

AUMENTA A CAPACIDADE DE EXTRAÇÃO DE TCA – a cozedura é executada sobre pressão e a 105ºC penetrando na estrutura da cortiça, arrastando e volatilizando o TCA, bem como outros anisóis e fenóis;

TCA É REMOVIDO CONSTANTEMENTE DURANTE A COZEDURA – o vapor contendo TCA é removido por desgasificação durante o ciclo de cozedura de uma hora;

PERÍODO DE ESTABILIZAÇÃO DA CORTIÇA MAIS CURTO E SEGURO – seguido o processo de cozedura, as pranchas de cortiça são removidas com aproximadamente 17% de conteúdo de humidade. Esta é uma redução significativa na humidade residual que permite encurtar o período de estabilização de duas semanas para dois dias;

FILTRAÇÃO DE ÁGUA E MONITORIZAÇÃO CONTÍNUA – a água é filtrada por um sistema de filtragem de 100micron. O sistema Dynavox® mede continuamente o pH da água para monitorizar o nível dos taninos.

MASZONE®

O sistema usa não só ozono, mas também o mais poderoso peroxone, uma combinação de ozono e peróxido de hidrogénio, para desinfetar e limpar rolhas de cortiça. A solução elimina micro organismos e seus esporos, e oxida impurezas orgânicas e compostos, como fenóis e os anisóis, que podem ser percursores de compostos com aromas indesejados. O sistema Maszone® também melhora a aparência visual da rolha de cortiça.


ELIMINA MICRO-ORGANISMOS E OS SEUS ESPOROS – 3000 vezes mais rápido que clorina.

INIBE O DESENVOLVIMENTO DE TCA – rolhas acabadas são estéreis de micro organismos.

NÃO DEIXA RESÍDUOS – o ozono decompõem-se rapidamente em moléculas de oxigénio inertes.

MELHORA A CAPILARIDADE DA ROLHA FACILITANDO O ENGARRAFAMENTO – este sistema de limpeza e lavagem atinge os poros da cortiça.

MELHORA A APARÊNCIA DA CORTIÇA – permite uma melhor qualidade da impressão da marca do cliente e uma superfície mais uniforme.

SARA®

O processo emprega vapor controlado e pressão para expulsar o TCA e outros compostos voláteis dos grânulos de cortiça, processo este, que nós usamos para garantir uma elevada qualidade nos produtos Silktop® e rolhas de Espumante, bem como rolhas Pearl® micro aglomerado.

TCA É REDUZIDO – cada grânulo de cortiça é tratado com vapor para volatilizar TCA e outros fenóis.

SISTEMA DE PROCESSO CONTÍNUO – os grânulos movem-se da zona de vapor para a zona de secagem diretamente, eliminando o risco de contaminação cruzada de micro organismos.

PROCESSO AUTOMÁTICO – alimentação contínua de grânulos do SARA® permite volumes elevados de produção.