INOVAÇÃO
  • better efficiency
  • intense sterilization
SISTEMA DE COZEDURA DYNAVOX

Toda a matéria prima é sujeita a vapor intenso e pressão, sendo também submersa em água limpa, através do nosso sistema Dynavox®, de forma a expurgar compostos indesejados do interior profundo da matriz da cortiça. Isto efetivamente elimina de forma natural os micro organismos. É feita a redução de anisóis como o TCA e outros compostos responsáveis por aromas, como os taninos, e fenóis percursores de anisóis aumentando a espessura e elasticidade da cortiça.

AUMENTA A CAPACIDADE DE EXTRAÇÃO DE TCA – a cozedura é executada sobre pressão e a 105ºC penetrando na estrutura da cortiça, arrastando e volatilizando o TCA, bem como outros anisóis e fenóis;

TCA É REMOVIDO CONSTANTEMENTE DURANTE A COZEDURA – o vapor contendo TCA é removido por desgasificação durante o ciclo de cozedura de uma hora;

PERÍODO DE ESTABILIZAÇÃO DA CORTIÇA MAIS CURTO E SEGURO – seguido o processo de cozedura, as pranchas de cortiça são removidas com aproximadamente 17% de conteúdo de humidade. Esta é uma redução significativa na humidade residual que permite encurtar o período de estabilização de duas semanas para dois dias;

FILTRAÇÃO DE ÁGUA E MONITORIZAÇÃO CONTÍNUA – a água é filtrada por um sistema de filtragem de 100micron. O sistema Dynavox® mede continuamente o pH da água para monitorizar o nível dos taninos.

DID YOU KNOW?
Em 2015 foram realizadas 25.000 análises de TCA por GCMS.
A MASilva possui instalações de produção em 7 países.
Em 2015 a MASilva teve um crescimento de 12%.